호농원_호박, 호박김치, 호박백숙 방송 동영상

호농원 – 호박, 호박김치, 호박백숙 방송 동영상

’08년 11/03(월) : KNN-SBS 생방송투데이 – 웰빙김치 방송 농원

2008년 11월 3일, KNN-SBS 생방송투데이에서는

“웰빙김치”라는 주제로 호농원을 방문하여 호박김치호박백숙을 소개하는 방송을 진행했습니다.

방송에서는 호농원 이호진 대표가 직접 호박김치를 담그는 모습을 보여주었습니다.

호농원의 호박김치는 100% 국내산 재료를 사용하고, 배추와 호박을 1:1로 넣어 담그는 것이 특징입니다.

이호진 대표는 호박김치의 효능에 대해 “호박은 비타민과 미네랄이 풍부하여 피부미용과 건강에 좋다”고 설명했습니다.

호농원의 호박백숙은 호박과 닭을 함께 넣고 끓여낸 요리입니다.

호박의 달콤함과 닭고기의 담백함이 조화를 이루는 것이 특징입니다.

방송에서는 호농원의 호박백숙을 시식한 출연진들이 “호박의 단맛이 입에 착착 감긴다”며 호평했습니다.

방송 동영상 

KNN-SBS TV

  • KNN-SBS 생방송투데이 2008년 11월 3일 방송분 (YouTube)

호박김치 레시피

  • 재료 : 배추 1/2포기, 호박 1/2개, 무 1/4개, 쪽파 1/2단, 마늘 5쪽, 생강 1톨, 새우젓 1/2컵, 고춧가루 2컵, 다진 양파 1/2컵, 다진 생강 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1큰술, 후춧가루 약간

  • 만드는 방법:

    1. 배추는 겉잎을 떼어내고 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
    2. 호박은 껍질을 벗기고 깍둑썰기합니다.
    3. 무는 껍질을 벗기고 채썰기합니다.
    4. 쪽파는 4cm 길이로 썰어 준비합니다.
    5. 마늘은 편으로 썰어 준비합니다.
    6. 새우젓은 깨끗이 씻어 준비합니다.
    7. 고춧가루, 다진 양파, 다진 생강, 다진 마늘, 설탕, 소금, 후춧가루를 섞어 양념장을 만듭니다.
    8. 배추, 호박, 무, 쪽파, 마늘, 새우젓을 양념장에 버무려 김치통에 담습니다.
    9. 김치통의 윗부분을 랩으로 덮고 실로 묶어 밀폐합니다.
    10. 실온에서 2~3일간 숙성시킨 후 냉장고에 보관합니다.

호박백숙 레시피

  • 재료: 닭 1마리, 호박 2개, 대파 1대, 마늘 5쪽, 생강 1톨, 소금 약간

  • 만드는 방법:

    1. 닭은 깨끗이 손질하여 냄비에 넣습니다.
    2. 호박은 껍질을 벗기고 깍둑썰기하여 닭과 함께 넣습니다.
    3. 대파는 4cm 길이로 썰어 닭과 함께 넣습니다.
    4. 마늘은 편으로 썰어 닭과 함께 넣습니다.
    5. 생강은 편으로 썰어 닭과 함께 넣습니다.
    6. 소금을 약간 넣고 센 불에서 끓이다가 중불로 줄여 1시간 정도 끓입니다.
    7. 닭고기와 호박이 푹 익으면 완성입니다.

Leave a Comment